Как сварить чашечку кофе

Для того, чтобы взбодриться ранним утром, когда необходимо бежать на работу, особенно, если за окном пасмурная и ненастная погода, лучшим средством для того, чтобы окончательно проснуться служит хорошая чашечка кофе. Пить этот напиток можно и весь день, особенно после утомительного рабочего дня. Всем известны его тонизирующие качества. Но необходимо уметь очень правильно приготовить этот прекрасный напиток.

   Лучше всего использовать не растворимый сорт кофе, пусть будет это даже самый дорогой, сублимированный вариант этого напитка. Пить кофе по утрам необходимо только натуральный, сваренный из зёрен этого очень благородного растения.

   Для быстрого приготовления пары чашек утреннего или вечернего кофе достаточно взять 2 - 3 столовых ложки купленных заранее прожаренных зёрен. Здесь необходимо не торопиться, а освежить кофейный аромат. Для этого зёрна высыпаются на сковороду, которая стоит на медленном огне газовой плиты. Затем они немного дополнительно обжариваются для получения наивысшего аромата этого напитка. Для этого достаточно всего нескольких минут.

   Слегка обжаренные кофейные зёрна необходимо отправить в кофемолку. Здесь следует учесть, что перемалывать кофе следует не очень мелко и, тем более, не в пыль. Крупный помол зёрен способен отдать наибольший аромат этому напитку. Секунд 10 для этого будет вполне достаточно.

   Перемолотые зёрна отправляются прямиком в кофейную турку, где заливаются холодной водой и на медленном огне вся эта масса доводится до кипения. В тот момент, как только вода начинает закипать, турку следует снять с огня, ни в коем случае напитку нельзя дать кипеть, а её содержимое быстро разлить по чашечках. Дав отстоятся напитку минуту - другую, ароматный кофе можно пить.

  Таким образом, приготовив чашечку свежеобжаренного натурального кофе и выпив её, можно получить огромный заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения, причём, в любое время года и суток.